Колодцы в Подольском районе
Копка колодцев в Подольском районе и Подольске

Наша компания выполнит копку колодцев в следующих населенных пунктах: Подольск, Щаповское, Стрелковское, Рязановское, Роговское, Михайлово-Ярцевское, Лаговское, Краснопахорское, Клёновское, Дубровицкое, Вороновское, Львовский, а также во всех остальных поселениях района. Подольский район считается весьма благоприятным для строительства колодца и иных подобных сооружений. Это обусловлено неглубоким залеганием подземных вод и как следствие – небольших затрат времени и средств на проведение работ. Также положительным фактором является почти полное отсутствие каких-либо геологических осложнений.
Особенности копки колодцев в Подольске и их глубина
В вопросе определения ориентировочной глубины Подольский район также не дает точных данных. В зависимости от типа местности, индивидуальных особенностей залегания жил и многого другого варьироваться она может от 4 до 15 м. Обычно 4 м уже появляются грунтовые воды. На севере района глубина минимальна, а к югу она возрастает. Если территория, на которой планируется строительство работ равнинная, то можно брать за ориентир колодцы соседей, но гарантий все равно это никаких не даст. Если присутствую холмы, впадины, то узнавать глубину других колодцев смысла нет.
Гидрогеология Подольского района
Основная водная артерия – Пахра. Её питание происходит за счет атмосферных осадков, таяния снега, поэтому в весенний период уровень воды в ней наиболее высокий. Также поднимется он и во всех колодцах, поскольку питание у них частично одинаковое. В период таяния снега проводить работы нецелесообразно, поскольку к осени вода непременно уйдет и лишь тогда колодец покажет свой истинный потенциал на такой глубине. Водоносный горизонт находится очень неглубоко – на 5-20 м от поверхности, поэтому много времени земляные работы не займут. Для воды характерно наличие в составе гидрокарбонатов, железа, магния. Их уровень считается допустимым, но для более комфортного применения воды в бытовых целях будет нелишним её смягчить. С этим справятся специальные фильтры.
Почвенный состав в Подольском районе и возможность появления плывуна
Представлен дерново-подзолистыми слоями. Часть территории покрыта суглинками. Особых сложностей с точки зрения геологии нет, но существует риск попадания на плывун. Проводить работы в таких условиях неподготовленному человеку нельзя, поскольку высока вероятность, во-первых, привести в негодность строящийся колодец, во-вторых, получить травму во время работы. Плывун может несколько увеличить сроки сдачи объекта «под ключ», но в любом случае обычно он не становится причиной отмены все земляных работ на участке. Если для строителей плывун – откровенно неприятный подарок, то владельцу колодца особых хлопот он не принесет. Главный минус колодца на плывуне – низкий уровень воды, обычно до 1 м, но этот недостаток перекрывается высокой скоростью наполнения и хорошим её качеством.